ブロッコリーのネギ紅生姜マヨソースがけ レシピ・作り方
![ブロッコリーのネギ紅生姜マヨソースがけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff13d23f7a99f8bddd2f276155653754536f7a5f.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは食べやすく房を分けて茎は1cmほどの厚さの輪切りにして、塩を加えて沸騰したお湯に入れて2分ほど茹で、ザルに上げる。水気が切れたら器に盛り付ける。
- 2 長ネギと紅生姜をみじん切りにしてマヨネーズと混ぜ合わせて、1のブロッコリーにかけて出来上がり。
きっかけ
マヨネーズにネギと紅生姜を加えてブロッコリーにかけました。
おいしくなるコツ
沸騰したお湯にブロッコリーを入れるときは、固い茎から先に入れます。水のうちから入れても良いです。 ブロッコリーの茹で加減は好みで調節します。
- レシピID:1640005455
- 公開日:2012/09/15
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
- 料理名
- ・ネギ紅生姜マヨソースの材料
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません