ブロッコリーのネギ紅生姜マヨソースがけ レシピ・作り方

ブロッコリーのネギ紅生姜マヨソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
つぬきち
つぬきち
家族がネギ紅生姜マヨソースを気に入ってくれてブロッコリーをたくさん食べてくれたので嬉しかったです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは食べやすく房を分けて茎は1cmほどの厚さの輪切りにして、塩を加えて沸騰したお湯に入れて2分ほど茹で、ザルに上げる。水気が切れたら器に盛り付ける。
  2. 2 長ネギと紅生姜をみじん切りにしてマヨネーズと混ぜ合わせて、1のブロッコリーにかけて出来上がり。

きっかけ

マヨネーズにネギと紅生姜を加えてブロッコリーにかけました。

おいしくなるコツ

沸騰したお湯にブロッコリーを入れるときは、固い茎から先に入れます。水のうちから入れても良いです。 ブロッコリーの茹で加減は好みで調節します。

  • レシピID:1640005455
  • 公開日:2012/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
・ネギ紅生姜マヨソースの材料
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る