アレンジ♪レバーのもやしニラ炒め レシピ・作り方

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野菜たっぷりでさらにヘルシーなレバーレシピです♪

材料(4人分)

豚レバー
200g
もやし
1袋
にら
1束
サラダ油
大1
酒、しょうゆ
各大1.5
黒こしょう
少々
ピーマン
2個

作り方

  1. 1
    レバーは一口大に切って、水につけて、あくを抜く。
    もやしはよく洗う。
    ピーマンは洗って、細切りにする。
  2. 2
    にらは洗って、4センチくらいに切る。
  3. 3
    フライパンに油をしいて、レバーを炒める。
  4. 4
    火が通ったら、ピーマンを加える。
    しんなりしてきたら、もやし、にらを加えて炒める。
  5. 5
    すべての調味料を混ぜ合わせておく。
    混ぜ合わせた調味料を加える。
  6. 6
    調味料がなじんだらできあがり☆

きっかけ

ヘルシーな一品です♪

公開日:2012/09/13

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カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー

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