材料(4人分)
- 豚レバー
- 200g
- もやし
- 1袋
- にら
- 1束
- サラダ油
- 大1
- 酒、しょうゆ
- 各大1.5
- 黒こしょう
- 少々
- ピーマン
- 2個
作り方
-
- 1
- レバーは一口大に切って、水につけて、あくを抜く。
もやしはよく洗う。
ピーマンは洗って、細切りにする。
-
- 2
- にらは洗って、4センチくらいに切る。
-
- 3
- フライパンに油をしいて、レバーを炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、ピーマンを加える。
しんなりしてきたら、もやし、にらを加えて炒める。
-
- 5
- すべての調味料を混ぜ合わせておく。
混ぜ合わせた調味料を加える。
-
- 6
- 調味料がなじんだらできあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません