エビとキャベツとしめじの甘味噌炒め レシピ・作り方

エビとキャベツとしめじの甘味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
つぬきち
つぬきち
減塩タイプの味噌を使ったので濃すぎない味で食べやすいです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 エビは殻をむいてよく洗い、キッチンペーパーで水気を取っておく。
  2. 2 キャベツは、ひと口大程度の大きさに切る。
    しめじは、石づきを取って食べやすくほぐす。
  3. 3 フライパンにサラダ油を敷いて1のエビを入れ、強めの中火で色が変わるまで炒めたら、2のキャベツとしめじを加えてキャベツがしんなりするまで炒める。
  4. 4 3に、甘辛味噌ダレの材料を全てよく混ぜ合わせて加え、強火で炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

冷凍庫のエビを使いたかったのでキャベツとしめじを合わせて炒めました。

おいしくなるコツ

仕上げに水溶き片栗粉を加えてとろみをつけても良いです。 味噌の量は好みで加減します。

  • レシピID:1640005395
  • 公開日:2012/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビとキャベツとしめじの甘味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る