簡単!レトルトカレーでカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 冷凍うどん
- 2人前
- レトルトカレー
- 2袋
- 水
- 200cc
- めんつゆ(三倍希釈)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍うどんは電子レで600w1分半位チンする
-
- 2
- その間に鍋にレトルトカレーと水、めんつゆを入れ火にかける。
-
- 3
- 沸騰してきたらうどんをいれうどんとカレーがなじんだらできあがり。
おいしくなるコツ
うどんはレンジで温めてからのほうが早い気がしますが、冷凍のままカレーにいれても問題ないと思います
きっかけ
カレーうどんが急に食べたくなって。
作ってるうちに、ご飯にかけるだけのが早いじゃん。って思ったりしますが、、まぁ簡単です。