ピリッと甘辛☆いかとズッキーニの韓国風炒め☆ レシピ・作り方

ピリッと甘辛☆いかとズッキーニの韓国風炒め☆
  • 約15分
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
旬のズッキーニと黄パプリカ、イカで甘辛の炒め物を作りました。辛口がお好みの方は、粉唐辛子少々を加えて、コチュジャンも1,5倍ぐらいにしてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは表面に鹿の子に切り込みを入れ、短冊に切る。ボウルにコチュジャン、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、おろしにんにく、おろしショウガを入れて、イカにもみこむ。
  2. 2 玉ねぎと黄パプリカは1センチ幅、ズッキーニは4ミリ幅ぐらいの薄切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダオイルをしいて、2を焼き炒め、1を汁ごと全部加えて炒め合わせ、いかに火が通るまで炒め、最後にごま油をふって完成♪

きっかけ

旬の野菜とイカで炒め物を作りたくて、いつもとは違う韓国風のコチュジャンを使った炒め物を作りました。辛いのが苦手なので、コチュジャンは控えめにして、粉唐辛子も入れずに作りました。

  • レシピID:1640005243
  • 公開日:2012/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
イカ ズッキーニ 韓国風 コチュジャン
料理名
イカとズッキーニのコチュジャン炒め
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る