いつでも簡単♪豚肉&にんじん&じゃがいものみそ汁 レシピ・作り方

いつでも簡単♪豚肉&にんじん&じゃがいものみそ汁
M-and-M
M-and-M
具だくさんでおいしく食べられます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
    大根、にんじんは皮をむいて、細切りにする。
    ちくわは輪切りにする。
    こんにゃくは2センチくらいに切る。
  2. 2 鍋でだし汁を沸かす。
    沸騰したら、豚肉を入れる。
  3. 3 沸騰したら、アクを取り除く。
    大根、にんじんを加える。
  4. 4 沸騰したら、火を弱める。
    しんなりしたら、こんにゃく、ちくわを加える。
  5. 5 煮立ったら、みそを加える。
    みそがなじんだらできあがり☆

きっかけ

残り野菜で簡単に作れます♪

  • レシピID:1640005170
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る