いつでも簡単♪豚肉&にんじん&じゃがいものみそ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
大根、にんじんは皮をむいて、細切りにする。
ちくわは輪切りにする。
こんにゃくは2センチくらいに切る。 -
2
鍋でだし汁を沸かす。
沸騰したら、豚肉を入れる。 -
3
沸騰したら、アクを取り除く。
大根、にんじんを加える。 -
4
沸騰したら、火を弱める。
しんなりしたら、こんにゃく、ちくわを加える。 -
5
煮立ったら、みそを加える。
みそがなじんだらできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません