現在地

カボチャのスパイシー・スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • かぼちゃ

    小1個

  • チキンストック

    200cc

  • セロリ

    1本

  • ターメリック

    小さじ2

  • 小さじ2

  • こしょう

    小さじ1

  • 砂糖

    小さじ1

  • カレーパウダー

    小さじ1

  • たまねぎ

    0.5個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カボチャのスパイシー・スープ
  • 500円前後

電子レンジで下処理するので、かぼちゃの皮むきは楽チンです。お好きなパンと一緒に召し上がれ。

作り方

  • 1

    かぼちゃは丸ごと電子レンジに入れて7分加熱し、冷ましてから皮をむいてざく切りにし、みじん切りのセロリ・玉ねぎとともに鍋にいれ、ストックをくわえてとろとろになるまで煮ます。

  • 2

    1をマッシャーでつぶし、調味料を加えて少々煮込んで、できあがり。

きっかけ

スパイシーな味が好きな家人のために作りました。

おいしくなるコツ

マッシャーでつぶしたあとは、とろみがついて焦げ安いので、ごく弱火にして煮込みます。

レシピID: 1640005120

公開日:2012.08.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スパイシー・パンプキン・スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲カボチャのスパイシー・スープのページ上部へ