カボチャのスパイシー・スープ レシピ・作り方

カボチャのスパイシー・スープ
  • 約30分
  • 500円前後
ayanz
ayanz
電子レンジで下処理するので、かぼちゃの皮むきは楽チンです。お好きなパンと一緒に召し上がれ。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 小1個
  • チキンストック 200cc
  • セロリ 1本
  • ターメリック 小さじ2
  • 小さじ2
  • こしょう 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • カレーパウダー 小さじ1
  • たまねぎ 0.5個

作り方

  1. 1 かぼちゃは丸ごと電子レンジに入れて7分加熱し、冷ましてから皮をむいてざく切りにし、みじん切りのセロリ・玉ねぎとともに鍋にいれ、ストックをくわえてとろとろになるまで煮ます。
  2. 2 1をマッシャーでつぶし、調味料を加えて少々煮込んで、できあがり。

きっかけ

スパイシーな味が好きな家人のために作りました。

おいしくなるコツ

マッシャーでつぶしたあとは、とろみがついて焦げ安いので、ごく弱火にして煮込みます。

  • レシピID:1640005120
  • 公開日:2012/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
スパイシー・パンプキン・スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る