カボチャのスパイシー・スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは丸ごと電子レンジに入れて7分加熱し、冷ましてから皮をむいてざく切りにし、みじん切りのセロリ・玉ねぎとともに鍋にいれ、ストックをくわえてとろとろになるまで煮ます。
- 2 1をマッシャーでつぶし、調味料を加えて少々煮込んで、できあがり。
きっかけ
スパイシーな味が好きな家人のために作りました。
おいしくなるコツ
マッシャーでつぶしたあとは、とろみがついて焦げ安いので、ごく弱火にして煮込みます。
- レシピID:1640005120
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- スパイシー・パンプキン・スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません