ごはんによく合う☆豚肉&白菜のしょうが炒め レシピ・作り方
![ごはんによく合う☆豚肉&白菜のしょうが炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bf615f58790fd5079583ef4cf4a9dce675b100a6.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
白菜は洗って、一口大に切る。
しょうがはみじん切りにする。 -
2
フライパンにしょうが、豚肉を炒める。
火が通ったら、白菜を加える。 - 3 しんなりしたら、塩コショウ、めんつゆを加える。
-
4
水溶き片栗粉を加える。
全体に照りがついたらできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 豚肉&白菜のしょうが炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ソフィア3213212012/11/25 20:01ちょうどいい味付けでおいしかったです(><*)ノ 簡単に一品できました☆レシピありがとうございました(^-^)