カラダにやさしい☆しいたけ&もやしのあっさりスープ レシピ・作り方
![カラダにやさしい☆しいたけ&もやしのあっさりスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/207205673723104dcc2dca65a3562ea7e9e5f19c.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはよく洗う。
にんじんは皮をむいて、細切りにする。
たまねぎは皮をむいて、薄切りにする。
キャベツは洗って、一口大に切る。
しいたけは細切りにする。 -
2
鍋で鶏がらスープを沸かす。
沸騰したら、しいたけ、にんじん、たまねぎを入れる。 -
3
煮立ったら、もやし、キャベツを加える。
野菜がしんなりしたら、酒、しょうゆ、塩コショウを加える。 - 4 煮立ったら、水溶き片栗粉を加えてできあがり☆
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- しいたけ&もやしのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/03/05 11:04鶏がらスープを上手に作れたので、シンプルな優しいスープを作りたく検索ヒットしました!若干具が沈んでいますが(笑)、朝から身体に染みる美味しいスープになりました♪