水餃子☆黒酢ドレッシングと紅生姜入りマヨソースがけ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
鍋に、お湯をたっぷり沸かして
生餃子(冷蔵のもの)を、5~6分ほど茹でて中まで火が通ったら
お湯をよく切って器に盛り付ける。 -
2
マヨソースの材料を全て混ぜ合わせ、1にかけて
長ネギを細かく刻んだものを
のせて出来上がり。
きっかけ
水餃子が食べたくて、スーパーの焼き餃子用の生餃子を茹でて水餃子にしました。
おいしくなるコツ
餃子に付属のタレがない場合は、ラー油と醤油を味見をしながら好みの量を加えます。 冷凍の生餃子を使用する場合は茹で時間がもう少しかかります。1つ割ってみて中まで火が通っているか確認してから器に入れます。
- レシピID:1640005015
- 公開日:2012/08/14
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- その他の加工食品
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おいて置くと餃子同士がくっ付くので、出来立てをマヨソースをよく絡めながら食べます。