水餃子☆黒酢ドレッシングと紅生姜入りマヨソースがけ レシピ・作り方

水餃子☆黒酢ドレッシングと紅生姜入りマヨソースがけ
  • 約15分
  • 300円前後
つぬきち
つぬきち
焼き餃子用の生餃子を水餃子にしてみました。
おいて置くと餃子同士がくっ付くので、出来立てをマヨソースをよく絡めながら食べます。

材料(2~4人分)

  • 生餃子(市販品・冷蔵のもの) 20個(10個入りx2パック)
  • ○・・・マヨソース材料・・・○
  • ○マヨネーズ 大さじ2
  • ○黒酢ドレッシング(味ぽんなどでも可) 20g
  • ○餃子に付属のタレ 2袋(20g)
  • ○紅生姜 大さじ1
  • ○・・・・・・・・・・・・・・・・・・○
  • 長ネギ 6cmくらい

作り方

  1. 1 鍋に、お湯をたっぷり沸かして
    生餃子(冷蔵のもの)を、5~6分ほど茹でて中まで火が通ったら
    お湯をよく切って器に盛り付ける。
  2. 2 マヨソースの材料を全て混ぜ合わせ、1にかけて
    長ネギを細かく刻んだものを
    のせて出来上がり。

きっかけ

水餃子が食べたくて、スーパーの焼き餃子用の生餃子を茹でて水餃子にしました。

おいしくなるコツ

餃子に付属のタレがない場合は、ラー油と醤油を味見をしながら好みの量を加えます。 冷凍の生餃子を使用する場合は茹で時間がもう少しかかります。1つ割ってみて中まで火が通っているか確認してから器に入れます。

  • レシピID:1640005015
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
水餃子☆黒酢ドレッシングと紅生姜入りマヨソースがけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る