野菜たっぷり♪ヘルシーチゲ鍋 レシピ・作り方

野菜たっぷり♪ヘルシーチゲ鍋
M-and-M
M-and-M
野菜たっぷりで残り野菜でもバッチリです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ状に切って、水気を切る。
    もやしはよく洗う。
    ねぎは一口大に切る。
    卵は溶いておく。
  2. 2 鍋で中華スープを入れて煮詰める。
    煮立ったら、もやし、ねぎ、キムチを加える。
  3. 3 煮立ったら、豆腐、溶き卵を加える。
    煮立ったら、ごま油、しょうゆ、塩コショウを加えて味をととのえる。
  4. 4 煮立ったらできあがり☆

きっかけ

野菜たっぷりでヘルシーです☆

  • レシピID:1640005009
  • 公開日:2012/08/13
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
チゲ鍋
M-and-M
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