お弁当、おつまみにも!夏はカツオのスパイシー竜田揚 レシピ・作り方

お弁当、おつまみにも!夏はカツオのスパイシー竜田揚
  • 約30分
  • 300円前後
エゾモモンガさん
エゾモモンガさん
カレー粉は下味と、仕上げの両方に使ってスパイシーにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カツオは1センチ弱に切ってさっと洗い水けをふきとる。酒と粗塩をまぶしてしばらく置く。(このまま冷凍保存もできる)
  2. 2 1の水けをキッチンペーパーでふき取り、カレー粉少々、片栗粉をまぶして、サラダオイルでカラッと揚げる。
  3. 3 薄切りにしたかぼちゃは素揚げして塩コショウをふる。お好みの野菜を添えていただく。

きっかけ

食欲が落ちる夏に、カレー味のカツオ竜田揚げで元気になってほしくて作りました。

  • レシピID:1640004849
  • 公開日:2012/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
簡単 おつまみ お弁当 ビールに合う
料理名
カツオのカレー竜田揚げ
エゾモモンガさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る