キャベツの和風コールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ、人参、玉ねぎ、きゅうりは千切りにして塩でもむ。水気が出たら絞る。焼き豚は細めに切っておく。
- 2 白ごまと、かつお節を一緒にミルサーにかける。この粉末にマヨネーズ、みりん、しょうゆ、昆布酢を混ぜてドレッシングを作る。
- 3 1、2を冷蔵庫で冷やし、食べる直前にあえて盛り付ける。
きっかけ
キャベツをたくさん食べたくて、れしぴをあれんじしました。
おいしくなるコツ
昆布酢はお酢に昆布を入れて、1時間ほど置くだけで作れます。100円均一のしょうゆ刺しに入れてなんにでもふりかけると味がしまります。
- レシピID:1640004781
- 公開日:2012/07/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- コールスローサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません