ごちそうに♪牛肉&えのき&にんじんの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(6人分)
- 米
- 3合
- 水
- 分量分
- 牛肉
- 100g
- えのき
- 1袋
- にんじん
- 1/2本
- しょうゆ
- 大1.5
- 砂糖
- 小1
- 酒
- 大2
- 塩
- 小1
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむいて、2センチくらいに細切りにする。
えのきは洗って、軸を切る。
牛肉は一口大に切る。
-
- 2
- 米を洗って、水に30分漬けておく。
炊飯器の器に米、分量の水を入れる。
-
- 3
- 炊飯器の器にすべての調味料を加える。
にんじん、えのき、牛肉を加える。
-
- 4
- 炊飯器で炊く。
炊けたら、よく混ぜてできあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません