カブのカンタン浅漬け レシピ・作り方
![カブのカンタン浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a33acf0e066a7047b22db56c28c0afb98421cddc.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 かぶの皮をむいていちょう切りにする。大葉は細切りにする。
- 2 1をポリ袋に入れて納豆のたれをいれてもむ。10分くらい置く。
- 3 2の汁を切って、味が薄ければ、もう一つのたれをかけ、大葉を散らす。昆布酢をひとたらししていただく。
きっかけ
納豆のたれがあまってたので利用しました。
おいしくなるコツ
納豆のたれの塩分が少ない時は、たれを2個使ってください。昆布酢をひとたらしすると、味が決まります。
- レシピID:1640004759
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブの漬物
![エゾモモンガさん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba62435a41f0d9efadcc9db889cbb75ac257481.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員のワカイと申します。
幅広い場面で、活躍できそうな一品で美味しそうです☆
ご飯もお酒も進みそうです!
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。