しめじ×ベーコンのぺペロンチーノ・スパゲティ レシピ・作り方

しめじ×ベーコンのぺペロンチーノ・スパゲティ
ペコ4672
ペコ4672
シメジとベーコンで旨み&ボリュームUPしたペペロンチーノです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは芯をとり、薄くスライスします。
    鷹の爪は種をとります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクと鷹の爪を入れて弱火で香りが出るまで炒め、皿に取っておきます。
  3. 3 2のフライパンにシメジとベーコンを入れ、焼き目をつけるようにじっくり焼きます。
  4. 4 3に茹であがったスパゲティと茹で汁をお玉半分と塩・胡椒を加え、強火で炒めます。
  5. 5 お皿に盛り、粉チーズと2のニンニク・鷹の爪をのせて出来上がりです☆

きっかけ

シメジが美味しそうだったのでボリュームUPしました☆

  • レシピID:1640004731
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
ペペロンチーノ しめじ ベーコン 簡単
料理名
ぺペロンチーノ・スパゲティ
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る