タラのムニエル香草のせ レシピ・作り方

タラのムニエル香草のせ
  • 約30分
  • 500円前後
toujunka
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ちょっと、夏バテ防止に香草をつかってみました。コリアンダーは、消化を助け食中毒や二日酔いの予防に効果があるといわれてます。

材料(2人分)

  • 生タラ 2切れ
  • たまねぎ 2分の1個
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 大匙2
  • イタリアンパセリ 葉適量
  • アサツキ 適量
  • コリアンダー葉と実 適量
  • 赤紫蘇 2枚
  • オリーブオイル 大匙3
  • おろしニンニク 小匙1
  • 醤油(好みで) 適量

作り方

  1. 1 タラは、塩こしょうして、小麦粉をつける。
    たまねぎは、1センチの輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて、熱して香りをだして、1のタラを置きこんがりと両面を焼く(6~8分)
    同時に空いたスペースで、たまねぎも塩こしょうして焼く
  3. 3 よく洗って水気をきった香草は、手でちぎる。
    アサツキは、小口切り
    赤紫蘇は、千切りにする。
  4. 4 皿の上にたまねぎを置きその上にタラを置く
    アサツキ・イタリアンパセリ
    コリアンダーをチラシ、一番上に赤紫蘇をのせる。
    コリアンダーの実を横に添える。

きっかけ

庭でいろんなハーブが収穫できたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

お好きな香草をいろいろのせて香りを楽しみましょう。

  • レシピID:1640004696
  • 公開日:2012/07/18
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カテゴリ
たら
関連キーワード
ムニエル フライパンで焼く ハーブ ワインに合う
料理名
ムニエル
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