梅シロップの梅の再利用♪梅の甘露煮 レシピ・作り方

梅シロップの梅の再利用♪梅の甘露煮
ちょこっとねっと
ちょこっとねっと
シワシワ固い梅がふっくらに♪圧力鍋が無い場合はことこと梅がふっくらになるまで煮ましょう。

材料(3人分)

  • 梅シロップの梅 1キロ分
  • 砂糖 120グラム
  • ひたひた

作り方

  1. 1 梅シロップの梅を取り出して圧力鍋へ
  2. 2 ひたひたになるぐらいまで水を入れ砂糖を入れる。水の量は適当です。梅が隠れるぐらいまで入れればOK
  3. 3 圧力鍋で圧力がかかってから約15分(弱火で)
  4. 4 火を止めて約20分
  5. 5 出来上がり♪

きっかけ

梅シロップから取り出した梅を簡単に再利用出来ないかなと思って作りました

  • レシピID:1640004664
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子梅の甘露煮
料理名
青梅の甘露煮
ちょこっとねっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る