醤油麹で☆生姜の香るカジキマグロの中華風つみれ レシピ・作り方

醤油麹で☆生姜の香るカジキマグロの中華風つみれ
ペコ4672
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フードプロセッサーで簡単にできる、中華風のつみれです。後から加える生姜の歯ごたえと香りが爽やかです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カジキマグロの身は1口大に切り、塩麹に漬けて1晩冷蔵庫で寝かしておきます。
  2. 2 フードプロセッサーに、カジキマグロ、卵、醤油麹、片栗粉、水1/2カップを入れてなめらかになるまで混ぜます。
  3. 3 2にみじん切りにした生姜を加えます。
    歯ごたえを残したいので、手で混ぜて下さいね。
  4. 4 鍋に2カップのお湯を沸かし、鶏ガラスープの素を入れます。
    スプーンで3の種をすくって、静かに落とし火が通るまで煮て下さい。
  5. 5 お皿に盛り、小口切りにしたネギとごま油をかけたら出来上がりです♪

きっかけ

お友達から釣り立てのカジキマグロを頂きました☆

  • レシピID:1640004648
  • 公開日:2012/07/15
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カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
カジキマグロ つみれ フードプロセッサー 簡単
料理名
カジキマグロのつみれ
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