苦くない!ゴーヤ×ベーコンのスープスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤは半分に切り、綿をとり、薄くスライスして塩をまぶしておきます。
- 2 スパゲティは分量外の塩を入れたお湯で茹でます。指定の時間より2分ほど短くして下さい。
- 3 フライパンに1センチくらいに切ったベーコン、芯をとってスライスしたニンニクを入れ、弱火でじっくり炒めます。
- 4 薄くスライスした玉ねぎと水で洗った1のゴーヤを加え、しんなりしたらコンソメとスパゲティの茹で汁をお玉2杯入れます。
- 5 茹であがったスパゲティを加え、強火でひと煮立ちさせます。
- 6 器に盛って、お好みで胡椒、チーズをかけて出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- スープスパ・スープパスタ
- 料理名
- ゴーヤのスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません