5分で美味しい☆小松菜×ベーコンのバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1センチくらいに切ったベーコン、芽をとってみじん切りにしたニンニクをフライパンに入れ、弱火で香りが出るまでじっくり炒めます。
- 2 水洗いして、3センチ程度に切った小松菜を加え、強火でさっと炒めます。
- 3 塩・胡椒をし、しんなりしてきたら火を止め、バターを余熱でからめたら出来上がりです☆
きっかけ
新鮮な小松菜が手に入ったので。
おいしくなるコツ
ベーコンの油が多すぎる場合は、キッチンペーパーなどでふき取って下さい。
- レシピID:1640004622
- 公開日:2012/07/13
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません