ニラと生姜のたれ×卵のスタミナ納豆 レシピ・作り方

ニラと生姜のたれ×卵のスタミナ納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
ペコ4672
ペコ4672
ニラと生姜が香る、スタミナ納豆です。夏バテ防止にもぴったりです☆

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 1個
  • ニラと生姜のたれ 山盛り大1

作り方

  1. 1 納豆はしっかりかき混ぜ、ネバネバを引き出します。
  2. 2 卵とニラと生姜のたれ(http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640004237/)を加え、ふわふわになるまで泡立てます。
  3. 3 これくらいになったら完成!ご飯にかけて食べて下さいね。

きっかけ

いつもの納豆にスタミナダレを加えてパワーUPです。

おいしくなるコツ

たれは重宝するのでオススメですが、作らない場合は、2でニラと生姜を刻んで醤油を加えてください。

  • レシピID:1640004595
  • 公開日:2012/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
関連キーワード
納豆 スタミナ 夏バテ防止
料理名
納豆の食べ方
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る