コラーゲンたっぷり☆コムタンにゅうめん レシピ・作り方

コラーゲンたっぷり☆コムタンにゅうめん
  • 5分以内
  • 300円前後
ペコ4672
ペコ4672
コムタンに素麺を入れた、ランチやお夜食にぴったりの優しいにゅうめんです。コラーゲンたっぷりですよ☆

材料(2人分)

  • コムタンスープ 3カップ
  • 塩・胡椒 少々
  • ダシダ 大1
  • 細ネギ 3本
  • ごま油 少々
  • 素麺 2把

作り方

  1. 1 コムタンスープ(http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640004205/)を温め、塩胡椒、ダシダを入れて味を調えます。
  2. 2 茹でた素麺を1に加えます。
  3. 3 器に盛り、小口切りにしたネギとごま油をかけたら出来上がりです☆
    ベランダでとれたミニオクラもトッピングしました。
  4. 4 ☆うどんバージョン☆
    ピリ辛のネギも添えてみました。

きっかけ

コムタンスープに素麺をいれてランチにアレンジしました。

  • レシピID:1640004593
  • 公開日:2012/07/09
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カテゴリ
にゅうめん
関連キーワード
にゅうめん コムタン 簡単 コラーゲン
料理名
にゅうめん
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