作っておくと便利!40分であめ色玉葱 レシピ・作り方
材料(400cc人分)
作り方
- 1 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、千切りにした玉葱を入れる。
- 2 玉葱を炒め、水分をとばしていく。 火は常に中火。
- 3 2から10分程するとこのようになる。ここから、20分間の間に水400ccを少しずつ入れて炒めていく。
- 4 1から20分するとこのような状態に。
- 5 1から30分でこのような状態になる。ここからは水は入れずに10分間炒め続ける。
きっかけ
時間がある時に作っておくと便利な一品です。
おいしくなるコツ
わが家では時間がある時に作っておいて、カレーやスープなどに活用しています。
- レシピID:1640004561
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 40分であめ色玉葱の作り方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません