簡単&美味しい☆小エビのジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

簡単&美味しい☆小エビのジェノベーゼパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ペコ4672
ペコ4672
スパゲティをゆでている間に炒めた具を、バジルペーストで和えるだけの簡単パスタです。
エビとバジルは相性ばっちりですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋にお湯を沸かし、分量外の塩を入れて時間通り茹でます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクを入れ、香りが出るようにじっくり炒めます。
  3. 3 2に小エビ、スライスした玉ねぎ、白ワインを入れ、火が通ってしんなりするまで炒めます。
  4. 4 3に茹であがったパスタ、バジルペースト、茹で汁をお玉1杯入れてよく和えます。
  5. 5 お皿に盛って、黒コショウをかけて出来上がりです♪
  6. 6 ☆基本のバジルペースト☆
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640004421/
  7. 7 ☆塩麹とゴマの和風バジルペースト☆
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640004276/

きっかけ

自家製バジルペーストを使った簡単パスタです♪

  • レシピID:1640004480
  • 公開日:2012/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ小エビ
関連キーワード
簡単 イタリアン バジル ジェノベーゼ
料理名
小エビのジェノベーゼパスタ
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る