簡単&美味しい☆小エビのジェノベーゼパスタ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 大きめの鍋にお湯を沸かし、分量外の塩を入れて時間通り茹でます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたニンニクを入れ、香りが出るようにじっくり炒めます。
- 3 2に小エビ、スライスした玉ねぎ、白ワインを入れ、火が通ってしんなりするまで炒めます。
- 4 3に茹であがったパスタ、バジルペースト、茹で汁をお玉1杯入れてよく和えます。
- 5 お皿に盛って、黒コショウをかけて出来上がりです♪
-
6
☆基本のバジルペースト☆
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640004421/ -
7
☆塩麹とゴマの和風バジルペースト☆
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640004276/
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタ小エビ
- 料理名
- 小エビのジェノベーゼパスタ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エビとバジルは相性ばっちりですよ♪