スタミナたっぷり夏バテ予防にニラキムチ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ニラ
- 2束
- にんじん
- 1/3
- たまねぎ
- 半分
- ゴマ
- 少々
- 韓国粉唐辛子(甘め)
- おおさじ2
- 砂糖
- おおさじ1
- しょうゆ
- おおさじ2
- にんにく
- 2かけ
- 味の素
- こさじ1
作り方
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- 1
- ニラは洗って3センチ~4センチに切る。
にんじん、たまねぎは細め薄めの短冊切り。
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- 2
- ニラ・にんじん・たまねぎを混ぜ、すり下ろしたにんにくと調味料を入れてしっかりと混ぜる。手で味を染み込ませるように~
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- 3
- 1日目はニラの辛さが目立ち、3日目から美味しく頂けました。6日を過ぎると醗酵して酸味が増します。
きっかけ
試行錯誤のうえ、ご飯に合う味に出来上がったと思います。