スタミナたっぷり夏バテ予防にニラキムチ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニラは洗って3センチ~4センチに切る。
にんじん、たまねぎは細め薄めの短冊切り。 - 2 ニラ・にんじん・たまねぎを混ぜ、すり下ろしたにんにくと調味料を入れてしっかりと混ぜる。手で味を染み込ませるように~
- 3 1日目はニラの辛さが目立ち、3日目から美味しく頂けました。6日を過ぎると醗酵して酸味が増します。
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- ニラキムチ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あーちゃん8882018/09/28 11:06家庭菜園のニラがたくさん採れたので2束分くらいで作ってみました。
レシピは色々ありますが、こちらの味付けは私好みでしたし、家族にも絶賛されました。