濃厚!トマト×アスパラのクリームスパゲッティ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトは皮をむいてざく切りに、玉ねぎは薄くスライス、アスパラとベーコンは4~5センチ程度に、ニンニクはみじん切りにします。
-
2
スパゲティを茹でます。
大きなお鍋で、分量外の塩を入れて袋に書いてある時間から2分少ない時間茹でて下さい。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、低温でニンニクをじっくり揚げてフライドガーリックを作ります。
キッチンペーパーなどにとっておいてください。 - 4 同じフライパンに、ベーコンを入れ、油が出始めたら玉ねぎ、コンソメキューブ、白ワインを加えてよく炒めます。
- 5 トマト、アスパラ、バジルの葉を加えて軽く炒め、生クリーム・塩・胡椒を加えて味を調えます。
-
6
茹であがったスパゲティと茹で汁をお玉1杯分を5に加え、強火でソースと和えます。
この時の加熱時間とゆで時間の合計が、袋に書いてある時間になるようにします。 -
7
お皿に盛りつけ、ガーリックチップスをのせて完成です♪
お好みで粉チーズやオリーブオイルをかけて下さいね。
きっかけ
冷蔵庫にあるものでパスタランチにしました♪
おいしくなるコツ
アスパラは歯ごたえを残すように、さっと炒めると美味しいですよ♪
- レシピID:1640004414
- 公開日:2012/06/14
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
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