濃厚!トマト×アスパラのクリームスパゲッティ レシピ・作り方

濃厚!トマト×アスパラのクリームスパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
ペコ4672
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お家にある材料を炒めていくだけで、本格的な濃厚なトマトクリームパスタができちゃいます♪ソースが美味しいので、パンを添えても良いですね。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは皮をむいてざく切りに、玉ねぎは薄くスライス、アスパラとベーコンは4~5センチ程度に、ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 スパゲティを茹でます。
    大きなお鍋で、分量外の塩を入れて袋に書いてある時間から2分少ない時間茹でて下さい。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、低温でニンニクをじっくり揚げてフライドガーリックを作ります。
    キッチンペーパーなどにとっておいてください。
  4. 4 同じフライパンに、ベーコンを入れ、油が出始めたら玉ねぎ、コンソメキューブ、白ワインを加えてよく炒めます。
  5. 5 トマト、アスパラ、バジルの葉を加えて軽く炒め、生クリーム・塩・胡椒を加えて味を調えます。
  6. 6 茹であがったスパゲティと茹で汁をお玉1杯分を5に加え、強火でソースと和えます。
    この時の加熱時間とゆで時間の合計が、袋に書いてある時間になるようにします。
  7. 7 お皿に盛りつけ、ガーリックチップスをのせて完成です♪
    お好みで粉チーズやオリーブオイルをかけて下さいね。

きっかけ

冷蔵庫にあるものでパスタランチにしました♪

おいしくなるコツ

アスパラは歯ごたえを残すように、さっと炒めると美味しいですよ♪

  • レシピID:1640004414
  • 公開日:2012/06/14
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カテゴリ
トマト系パスタ
関連キーワード
イタリアン パスタ トマト 簡単
料理名
トマトとアスパラのクリームスパゲティ
ペコ4672
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