南国の味☆かりっ&ほくっのタピオカフライ レシピ・作り方

南国の味☆かりっ&ほくっのタピオカフライ
  • 約15分
  • 100円以下
ペコ4672
ペコ4672
ほのかな甘さが懐かしい、かりっほくっの食感が楽しめるタピオカのフライです。おつまみ用に塩・コショウで味付けしました。

材料(2~4人分)

  • タピオカ 半分
  • 片栗粉 大3
  • 塩・胡椒 小1/2ずつ

作り方

  1. 1 タピオカは皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
    今回は拍子切りにしました。
  2. 2 ビニール袋に、タピオカ、塩・胡椒、片栗粉を入れて、袋の中でふります。
    タピオカの水分で、とろみがついて、衣のようになったらOKです。
  3. 3 中温の油で、焦げないようにこんがりと色づくまで揚げたら出来上がりです♪

きっかけ

タピオカでフライドポテトを作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップなどをつけてお召し上がりください♪

  • レシピID:1640004382
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
料理名
タピオカのフライ
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る