南国の味☆かりっ&ほくっのタピオカフライ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- タピオカ 半分
- 片栗粉 大3
- 塩・胡椒 小1/2ずつ
作り方
-
1
タピオカは皮をむき、食べやすい大きさに切ります。
今回は拍子切りにしました。 -
2
ビニール袋に、タピオカ、塩・胡椒、片栗粉を入れて、袋の中でふります。
タピオカの水分で、とろみがついて、衣のようになったらOKです。 - 3 中温の油で、焦げないようにこんがりと色づくまで揚げたら出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- タピオカのフライ
ペコ4672
こんにちは!発酵食品が大好きな、海外在住の専業主婦です。
手に入る日本食材が限られているので、自分で作ったり、あるもので工夫したり。
南国ならではの食材や、自分で釣った魚、庭で育てたハーブや野菜を使って、毎日のご飯づくりを楽しんでいます♪
愛用品はこちらにまとめてます⤵︎ ︎
https://room.rakuten.co.jp/room_92e4932dc7/items
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)