残ったヒジキ×おからパウダーで簡単☆がんもどき レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2~4人分)
- ヒジキの煮物 あるだけ
- おからパウダー 適量
- 片栗粉 少々
作り方
- 1 残りのヒジキの煮物に、おからパウダーを少しずつ入れて混ぜます。
-
2
おからパウダーがヒジキの煮汁をすって、だんだんペースト状になってきます。
手で触れるくらいの固さになるまで、おからパウダーを加えて下さい。 - 3 ピンポン玉をつぶしたくらいの大きさに手のひらを使ってまとめ、片栗粉をまぶします。
- 4 揚げ油を熱し、中温できつね色になるまで揚げたら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- ひじき
- 料理名
- がんもどき
レポートを送る
2 件