簡単!シャキシャキ食感が楽しい四角豆の素揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 四角豆 5本くらい
- 塩・胡椒 少々
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
四角豆は水洗いし、食べやすい大きさに切ります。
水が残っていると、油に入れた時にはねてしまうので、キッチンペーパーなどでよくふき取って下さい。 -
2
油を中温に熱し、豆をさっと揚げます。
周りのひだが、こんがり色づいてきたくらいが目安です。 -
3
油を切り、熱いうちに軽く塩・胡椒をまぶして出来上がり!
紙袋に豆と塩・胡椒を入れて、ふると、余計な油もとれて、まんべんなく味がつきます♪
きっかけ
南国ではポピュラーなお野菜です。たくさん頂いたので、飽きないようにいろいろ味を変えて頂きました。
おいしくなるコツ
火を通しすぎると、色が悪くなってしまうので、さっと揚げて下さいね。
- レシピID:1640004300
- 公開日:2012/05/27
関連情報
- 料理名
- 四角豆の素揚げ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ぽんぽこぽーん2020/10/05 22:10揚げたてが美味しいですねー♪
ありがとうございました! -
いぬつかい2013/12/23 09:30どんな味がするのか試しに素揚げにしてみました。美味しかったです。
-
りんりん☆ママ49072012/11/08 12:44頂いたのはいいけどどう扱ってrいいのかわからなくて困ってました☆とても美味しかったです。
-
麻呂04612012/09/29 06:14しゃきしゃきとおいしかったでーす!(^-^)