四角豆は水洗いし、食べやすい大きさに切ります。
水が残っていると、油に入れた時にはねてしまうので、キッチンペーパーなどでよくふき取って下さい。
油を中温に熱し、豆をさっと揚げます。
周りのひだが、こんがり色づいてきたくらいが目安です。
油を切り、熱いうちに軽く塩・胡椒をまぶして出来上がり!
紙袋に豆と塩・胡椒を入れて、ふると、余計な油もとれて、まんべんなく味がつきます♪
南国ではポピュラーなお野菜です。たくさん頂いたので、飽きないようにいろいろ味を変えて頂きました。
火を通しすぎると、色が悪くなってしまうので、さっと揚げて下さいね。
レシピID: 1640004300
公開日:2012.05.27
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2020.10.05
2013.12.23
2012.11.08
頂いたのはいいけどどう扱ってrいいのかわからなくて困ってました☆とても美味しかったです。
ゆりりんさん☆
緑色がとっても綺麗で美味しそうですね!作って下さってありがとうございました☆
2012.09.29
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