BBQやアウトドアでも♪なすとエビのアヒージョ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
ニンニクはスライス、なすは食べやすい大きさに切ります。
海老には軽く塩・胡椒を振っておきます。 -
2
材料全てをお鍋に入れ(写真はチーズフォンデュ用)、オリーブオイルを注ぎます。
1カップと書きましたが、ひたひたになるくらいで加減して下さい。 -
3
蓋をして、火にかけます。
なすに火が通ったら出来上がり!
フランスパンなどと一緒にお召し上がりください。
きっかけ
レストランで食べて美味しかったので、BBQで他のお野菜で作ってみました。
おいしくなるコツ
あつあつに仕上がります♪火傷に注意して召し上がって下さいね。
- レシピID:1640004293
- 公開日:2012/05/25
関連情報
- 料理名
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません