BBQやアウトドアでも♪なすとエビのアヒージョ レシピ・作り方

BBQやアウトドアでも♪なすとエビのアヒージョ
  • 約15分
  • 300円前後
ペコ4672
ペコ4672
お家ではもちろん、BBQなどでも簡単にアヒージョが楽しめます。海老やニンニクの旨みをすった茄子が絶品です♪ワインにも良く合いますよ。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはスライス、なすは食べやすい大きさに切ります。
    海老には軽く塩・胡椒を振っておきます。
  2. 2 材料全てをお鍋に入れ(写真はチーズフォンデュ用)、オリーブオイルを注ぎます。
    1カップと書きましたが、ひたひたになるくらいで加減して下さい。
  3. 3 蓋をして、火にかけます。
    なすに火が通ったら出来上がり!
    フランスパンなどと一緒にお召し上がりください。

きっかけ

レストランで食べて美味しかったので、BBQで他のお野菜で作ってみました。

おいしくなるコツ

あつあつに仕上がります♪火傷に注意して召し上がって下さいね。

  • レシピID:1640004293
  • 公開日:2012/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般アヒージョ
関連キーワード
なす BBQ アヒージョ アウトドア
料理名
アヒージョ
ペコ4672
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る