塩麹×ゴマで☆自家製和風バジルペースト レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1回使用分人分)
作り方
- 1 バジルは軽く水洗いし、茎の部分を切り落とし、キッチンペーパーなどで水気をふいておきます。
- 2 材料全てをフードプロセッサーに入れ、時々蓋を開けてかき混ぜ、なめらかになったらできあがりです。
- 3 様子を見て、固いようでしたら分量外のオリーブオイルを足して下さい。
-
4
こちらは松の実やチーズを使った基本のバジルペーストです。
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1640004421/
きっかけ
庭のバジルがたくさん収穫できたので、和風味を作ってみました。
おいしくなるコツ
今回はフードプロセッサーを使いましたが、本来バジルは金物を嫌うので、時間がある方は是非すり鉢&すりこぎで作ってみて下さい。バジルの香りが際立ちますよ♪
- レシピID:1640004276
- 公開日:2012/05/21
関連情報
- カテゴリ
- パスタソース
- 料理名
- バジルペースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません