8分で完成☆パプリカのきんぴら レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 パプリカはヘタ・種をとって太目の千切りにします。
- 2 フライパンにサラダオイルを熱し、強火で1を炒めます。
- 3 パプリカにこげ色がついてきたら、かつおだし・しょうゆ・唐辛子を加え、火をとめます。ゴマとごま油を混ぜ、できあがり。
きっかけ
あと1品野菜のおかずがほしいときに、簡単につくってみました。
おいしくなるコツ
パプリカは歯ごたえを残すように炒めます。
- レシピID:1640004113
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- パプリカのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません