ヘルシー☆小松菜&油揚げの煮びたし レシピ・作り方

ヘルシー☆小松菜&油揚げの煮びたし
M-and-M
M-and-M
シンプルで、ゼッタイおいしく作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、4センチくらいに切る。
    油揚げは2センチくらいに切る。
  2. 2 鍋でだし汁を沸かす。
    沸騰したら、小松菜を入れる。
  3. 3 煮立ったら、油揚げを加える。
    煮立ったら、しょうゆ、みりんを加える。
  4. 4 塩を軽くふりかけて、できあがり☆

きっかけ

さっと副菜が作れます♪

  • レシピID:1640004068
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜&油揚げの煮びたし
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る