アプリで広告非表示を体験しよう

白菜巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いままでとはちがう私
会話 例
おッ ロールキャベツか?
いいえ。
おッ ロール白菜か?
いいえ。
味噌仕立て か?
いいえ。

材料(3人分)

白菜
6枚
ウインナー
3本
高野豆腐
1枚
コンソメキューブ
1個
小1弱
ジャガイモ
小1
胡椒
少々
中えび (あれば)
3尾
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は 軽くボイルして 根元近くの厚みのあるところはそいで 細長く切っておきます
  2. 2
    高野豆腐は 包丁が入るくらいに少しの水でもどして 6本に切っておきます。
  3. 3
    白菜 一枚に縦半分に切ったウインナーと高野豆腐 白菜の根元のそいだものとエビ(半分にそぎます)を乗せて巻きます。
  4. 4
    巻いた白菜を鍋に並べて 塩・胡椒・コンソメと 水をひたひた程度に入れて 少し柔らかくなったら ジャガイモをすりおろし入れて 煮込みます。

おいしくなるコツ

お肉を使わないけど ヘルシーでうまみがあります。 味噌は使わないけど 適度なとろみと色合いです。

きっかけ

今季 最後の白菜を手に入れて・・・

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ロール白菜?

このレシピを作ったユーザ

いままでとはちがう私 還暦過ぎて 料理 少し 飽きてきました。 でも ちょっと何かを変えてみたら 違う料理ができるかも ちょっと違う 人生も

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする