作り方
-
- 1
- 白菜は 軽くボイルして 根元近くの厚みのあるところはそいで 細長く切っておきます
-
- 2
- 高野豆腐は 包丁が入るくらいに少しの水でもどして 6本に切っておきます。
-
- 3
-
- 白菜 一枚に縦半分に切ったウインナーと高野豆腐 白菜の根元のそいだものとエビ(半分にそぎます)を乗せて巻きます。
-
- 4
- 巻いた白菜を鍋に並べて 塩・胡椒・コンソメと 水をひたひた程度に入れて 少し柔らかくなったら ジャガイモをすりおろし入れて 煮込みます。
おいしくなるコツ
お肉を使わないけど ヘルシーでうまみがあります。
味噌は使わないけど 適度なとろみと色合いです。
きっかけ
今季 最後の白菜を手に入れて・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おッ ロールキャベツか?
いいえ。
おッ ロール白菜か?
いいえ。
味噌仕立て か?
いいえ。