春菊たっぷりのあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまごは茹でて殻をむいて半分に切っておきます
- 2 魚は蒸し器などで7,8分 蒸します
- 3 人参・玉ねぎ・春菊の順で フライパンで炒め 水・調味料・片栗粉でとろみをつけます
- 4 蒸した魚を お皿に乗せて ③のあんをかけて出来上がり
きっかけ
春菊を早く使いたかったので・・・
おいしくなるコツ
春菊を入れたら あまり火を通さないこと。 茎の方から 炒めてくださいね 仕上げに ごま油やラー油で風味をつけてもいいですね
- レシピID:1640003979
- 公開日:2012/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 蒸し魚のあんかけ
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それに野菜もタップリなので。
食べる人は なんだ野菜炒めか・・と思いきや 中から魚が出てきます。