春菊たっぷりのあんかけ レシピ・作り方

春菊たっぷりのあんかけ
いままでとはちがう私
いままでとはちがう私
魚を油で揚げてないのでヘルシーです。
それに野菜もタップリなので。
食べる人は なんだ野菜炒めか・・と思いきや 中から魚が出てきます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごは茹でて殻をむいて半分に切っておきます
  2. 2 魚は蒸し器などで7,8分 蒸します
  3. 3 人参・玉ねぎ・春菊の順で フライパンで炒め 水・調味料・片栗粉でとろみをつけます
  4. 4 蒸した魚を お皿に乗せて ③のあんをかけて出来上がり

きっかけ

春菊を早く使いたかったので・・・

おいしくなるコツ

春菊を入れたら あまり火を通さないこと。 茎の方から 炒めてくださいね 仕上げに ごま油やラー油で風味をつけてもいいですね

  • レシピID:1640003979
  • 公開日:2012/03/29
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カテゴリ
春菊
関連キーワード
蒸した魚 あんかけ 中からひょっこり ヘルシー
料理名
蒸し魚のあんかけ
いままでとはちがう私
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