超かんたん☆豚肉&にらの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
にらは洗って、4センチくらいに切る。 -
2
卵はよく溶く。
フライパンで豚肉を軽く炒める。 -
3
火が通ったら、皿にあげる。
ボウルに溶き卵、ニラ、塩コショウ、めんつゆを入れてよく混ぜる。 -
4
3をフライパンに流し入れて、豚肉をのせる。
フタをして、3分焼く。 -
5
焦げ目がついたら、裏返す。
フタをして3分やいてできあがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 豚肉&にらの卵焼き
M-and-M
楽しくお手軽料理を目指します♪
簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆
とっておきレシピぜひ教えてください♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/04/25 09:10パパ弁用⇒1人分なので ホントあっという間に完成!
玉子焼きといっても このボリュームはメイン級☆
手軽で簡単、色合いもよくて重宝レシピで~す(‐^▽^‐)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)