超かんたん☆豚肉&にらの卵焼き レシピ・作り方

超かんたん☆豚肉&にらの卵焼き
M-and-M
M-and-M
あっという間に作れて、時間がなくても安心です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。
    にらは洗って、4センチくらいに切る。
  2. 2 卵はよく溶く。
    フライパンで豚肉を軽く炒める。
  3. 3 火が通ったら、皿にあげる。
    ボウルに溶き卵、ニラ、塩コショウ、めんつゆを入れてよく混ぜる。
  4. 4 3をフライパンに流し入れて、豚肉をのせる。
    フタをして、3分焼く。
  5. 5 焦げ目がついたら、裏返す。
    フタをして3分やいてできあがり☆

きっかけ

ボリューム満点レシピです♪

  • レシピID:1640003953
  • 公開日:2012/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
豚肉&にらの卵焼き
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/04/25 09:10
    超かんたん☆豚肉&にらの卵焼き
    パパ弁用⇒1人分なので ホントあっという間に完成!
    玉子焼きといっても このボリュームはメイン級☆
    手軽で簡単、色合いもよくて重宝レシピで~す(‐^▽^‐)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る