舞茸入りとろろ汁 レシピ・作り方
![舞茸入りとろろ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c4d9a9ea7488998503d337eadeb3695f51022a4.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 舞茸 1パック
- かつおだしの素・顆粒 小さじ1
- めんつゆ・濃縮3倍 大さじ2
- 水 80ml
- 長いも 350g
- 生姜 ひとかけ
作り方
- 1 鍋にかつおだしの素・めんつゆ・水・食べやすく裂いた舞茸を入れ舞茸がしんなりするまで煮て、よく冷ましておく。
- 2 長いもの皮をむいてすりおろし、器に移す。1とすりおろした生姜を加え、よく混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- 舞茸入りとろろ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません