にんにくたっぷり!くうしんさいの炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 くうしんさいをよく洗います。
- 2 茎の部分ち葉っぱの部分、大雑把で良いので分けておきます。それぞれ4~5センチに切る。
- 3 フライパンを熱し、みじん切りにしたにんにくと茎部分のくうしんさいを入れて炒める。
- 4 1分程炒めたら、葉っぱの部分も加えてしんなりするくらいに炒める。
- 5 塩と胡椒で味付けをして完成。
きっかけ
お店で食べたものが美味しくて。家庭でもまねてみました。
おいしくなるコツ
少し手間ですが、茎部分と葉っぱの部分を分けて調理することがおおすすめです。
- レシピID:1640003923
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
- 料理名
- くうしんさいの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません