外カリ♪中フワ♪白子のガーリックソテー(^v^) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白子はぬめりがあるので熱湯で30秒くらい茹でる。
キッチンペーパーなどで水気を切り一口大に切る。
ハサミが便利です。 - 2 塩・コショウをし、片栗粉をまぶす。
- 3 オリーブオイル・ニンニクを香がでるまで強火で炒める。
- 4 ニンニクの匂いがしてきたら白子を入れ両面に焦げ目がつくまで炒めます。
きっかけ
いつもと違う食べ方
おいしくなるコツ
外はカリカリ・中はフワフワです。そのままでも美味しいですが、ポン酢につけて食べてもあっさりします。
- レシピID:1640003867
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 白子
- 料理名
- 白子のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません