さっとお手軽♪小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
M-and-M
ローカロリー☆ヘルシーレシピです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
5束
かつおぶし
大1
しょうゆ
小2
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って、4センチくらいに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて、沸騰したら、小松菜を入れて、2分ゆでる。
  3. 3
    小松菜をザルにあげる。
    ボウルに小松菜を入れて、砂糖、しょうゆを加えてよく混ぜる。
  4. 4
    かつおぶしをふりかけて、できあがり☆

きっかけ

小松菜で栄養満点レシピです♪

公開日:2012/03/04

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

M-and-M 楽しくお手軽料理を目指します♪ 簡単にできるお手軽&節約レシピ大好き☆ とっておきレシピぜひ教えてください♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/06 00:00
ごまもかけました とってもヘルシー、美味しかったです
あっこサンバ
ありがとうございます☆☆☆ ごまもかかって、とってもヘルシーですね♪ 私も試してみます♪ またレポ待ってます★

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする