さっとお手軽♪小松菜のおひたし レシピ・作り方

さっとお手軽♪小松菜のおひたし
M-and-M
M-and-M
ローカロリー☆ヘルシーレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、4センチくらいに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰したら、小松菜を入れて、2分ゆでる。
  3. 3 小松菜をザルにあげる。
    ボウルに小松菜を入れて、砂糖、しょうゆを加えてよく混ぜる。
  4. 4 かつおぶしをふりかけて、できあがり☆

きっかけ

小松菜で栄養満点レシピです♪

  • レシピID:1640003710
  • 公開日:2012/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
料理名
小松菜のおひたし
M-and-M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あっこサンバ
    あっこサンバ
    2012/04/06 00:00
    さっとお手軽♪小松菜のおひたし
    ごまもかけました
    とってもヘルシー、美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る