現在地
野菜  > 

さっとお手軽♪小松菜のおひたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さっとお手軽♪小松菜のおひたし

ローカロリー☆ヘルシーレシピです♪

作り方

  • 1

    小松菜は洗って、4センチくらいに切る。

  • 2

    鍋に水を入れて、沸騰したら、小松菜を入れて、2分ゆでる。

  • 3

    小松菜をザルにあげる。
    ボウルに小松菜を入れて、砂糖、しょうゆを加えてよく混ぜる。

  • 4

    かつおぶしをふりかけて、できあがり☆

きっかけ

小松菜で栄養満点レシピです♪

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 和え物 > 小松菜のおひたし

レシピID: 1640003710

公開日:2012.03.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2012.04.06

    ごまもかけました
    とってもヘルシー、美味しかったです

    ありがとうございます☆☆☆
    ごまもかかって、とってもヘルシーですね♪
    私も試してみます♪
    またレポ待ってます★

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
小松菜のおひたし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲さっとお手軽♪小松菜のおひたしのページ上部へ