お弁当にも☆インゲンのピーナッツ・胡麻和え レシピ・作り方

お弁当にも☆インゲンのピーナッツ・胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
ayanz
ayanz
香ばしい風味の副菜です。お弁当にもどうぞ。

材料(2人分)

  • いんげん 約10本
  • ピーナッツバター(無塩・無糖) 大さじ2
  • すりごま 大さじ1
  • 小さじ0.5
  • 砂糖 小さじ1/3

作り方

  1. 1 インゲンはさっとゆでます。
    インゲン以外の材料を混ぜておきます。
  2. 2 ゆでたてのインゲンに、1の調味料を混ぜ、できあがり。

きっかけ

胡麻和えにさらにピーナッツをプラスして、香ばしい副菜を作りました。

おいしくなるコツ

お好みで砂糖の量は加減してください。

  • レシピID:1640003534
  • 公開日:2012/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
インゲンのピーナッツ・胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る