お弁当にも☆インゲンのピーナッツ・胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん 約10本
- ピーナッツバター(無塩・無糖) 大さじ2
- すりごま 大さじ1
- 塩 小さじ0.5
- 砂糖 小さじ1/3
作り方
-
1
インゲンはさっとゆでます。
インゲン以外の材料を混ぜておきます。 - 2 ゆでたてのインゲンに、1の調味料を混ぜ、できあがり。
きっかけ
胡麻和えにさらにピーナッツをプラスして、香ばしい副菜を作りました。
おいしくなるコツ
お好みで砂糖の量は加減してください。
- レシピID:1640003534
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- インゲンのピーナッツ・胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません