二口カツ レシピ・作り方

二口カツ
いままでとはちがう私
いままでとはちがう私
安いお肉でも柔らかくします

材料(4人分)

  • 豚(もも・肩・ひれ)肉 400グラム
  • 天ぷら粉 適量
  • パン粉 適量
  • 小1.5
  • 小1
  • 胡椒 少々
  • 梅酢 大2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉は 3センチ角の棒状に切り、下味として 塩、胡椒、酒、梅酢に漬けて 30分ぐらい置きます
  2. 2 ①に天ぷら粉を入れて混ぜ合わせ パン粉をつけて油で揚げます

きっかけ

梅酢はお肉を柔らかくすると聞いたから

おいしくなるコツ

ちなみにこの梅酢は 青梅1K、砂糖1.5K、米酢1.8ℓ で我が家で漬けたものです。

  • レシピID:1640003499
  • 公開日:2012/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
一口カツ
いままでとはちがう私
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る