二口カツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚(もも・肩・ひれ)肉 400グラム
- 天ぷら粉 適量
- パン粉 適量
- 塩 小1.5
- 酒 小1
- 胡椒 少々
- 梅酢 大2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 豚肉は 3センチ角の棒状に切り、下味として 塩、胡椒、酒、梅酢に漬けて 30分ぐらい置きます
- 2 ①に天ぷら粉を入れて混ぜ合わせ パン粉をつけて油で揚げます
きっかけ
梅酢はお肉を柔らかくすると聞いたから
おいしくなるコツ
ちなみにこの梅酢は 青梅1K、砂糖1.5K、米酢1.8ℓ で我が家で漬けたものです。
- レシピID:1640003499
- 公開日:2012/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 一口カツ
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