節約の定番♪もやしのひき肉あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしはよく洗う。
しょうがはみじん切りにする。
干ししいたけはお湯でもどして、みじん切りにする。 -
2
フライパンでしょうがを炒める。
ひき肉を加えてさらに炒める。
全体がなじんだら、しいたけを加えて炒める。 -
3
砂糖、みりん、酒、しょうゆを混ぜ合わせておく。
全体がしんなりしたら、混ぜ合わせた調味料を加えて混ぜる。 -
4
煮立ったら水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
とろみがついたら、皿にうつす。 -
5
フライパンでもやしを炒めて、しんなりしたら、皿にうつす。
4のあんかけをかけてできあがり☆
関連情報
- 料理名
- もやしのひき肉あんかけ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
mokurenren2013/12/04 21:20簡単に美味しく出来ました。御飯が進みます♪
-
わんこ04442012/02/15 11:24干ししいたけがなかったため、生椎茸を使いました。
上にのっているのは、あさつきですか?私はにらをのっけてみました。
おいしかったです。